公示公告

您当前的位置 :网站首页 >> 公示公告 >> 正文内容

肥城市平安边界创建工作领导小组成员单位职责

来源:本站原创 添加时间:2013/11/09

肥城市平安边界创建工作领导小组

成员单位职责

一、市综治办

组织协调有关部门深入开展边界地区各种形式的基层“平安边界”创建活动。

二、市公安局

积极防范和坚决打击边界地区的违法犯罪活动,对于跨区域流窜作案以及挑动边界纠纷的,要及时处理。

三、市财政局

根据创建“平安边界”活动工作的需要,支持和核拨“平安边界”创建活动工作经费。

四、市民政局

按照《行政区域界线管理条例》的规定,认真组织开展行政区域界线联合检查工作,及时处理行政区域界线实地位置认定不一致引发的争议。

五、市司法局

加强边界地区的普法和依法治理工作,努力营造和谐稳定的法治环境;充分发挥人民调解在化解边界纠纷中的重要作用,坚持抓早、抓小、抓苗头,努力把矛盾纠纷化解在萌芽状态。

六、市民族与宗教事务局

做好边界地区少数民族干部群众的思想工作,及时化解矛盾,促进民族团结。

七、市国土资源局、水利和渔业局、农业局、林业局等资源主管部门

及时依法处理边界地区资源管理使用方面的纠纷。